احلام ورديه
احلام ورديه
احلام ورديه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى نسائى متنوع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

اهلا وسهلا بكم   منورين يااااااااااااااحلا نواعم



 

 حلول وتجارب منزليه سريعة بالصورررررر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
السبعيه
عضو مميز
عضو مميز
السبعيه


عدد المساهمات : 184
تاريخ التسجيل : 10/09/2011

حلول وتجارب منزليه سريعة بالصورررررر  Empty
مُساهمةموضوع: حلول وتجارب منزليه سريعة بالصورررررر    حلول وتجارب منزليه سريعة بالصورررررر  I_icon_minitimeالسبت نوفمبر 26, 2011 8:11 pm







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






عند أحتراق الطعام

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]</IMG>



ارفعي( وعاء الطهى ) من على النار مباشرة واغمسيها فى ماء بارد حتى لايحمل طعم الشياط الى الأجزاء السليمة..هذا لو بقى شئ سليم..
ثم يتم نقل الطعام السليم فى وعاء آخر وتستكمل عملية النضج.

لإختبار البينج بودر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]</IMG>

يمكن إضافة قليل منه إلى الماء ، فاذا أحدث فوراناً فإنه يكون صالحا اما اذا لم يحدث هذا التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته.
يمكن اضافة البينج بودر الى البقسماط المطحون الذى يستخدم فى تحمير البفتيك والستيك وصدور الدجاج وكذلك الاسماك
ثمرات الليمون الجافة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]</IMG>


إذا جفت ثمرات الليمون يتم نقعها ليلة كاملة فى ماء مارد لتستعيد ليونتها


للحصول على أكبر قدر من عصير الليمون الطازج . يوضع في ماء دافىء قبل استعماله بفترة بسيطة مع الضغط باليدين على سطح قاس ثم يعصر بعد ذلك .
عصائر الفاكهة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]</IMG>


لاتحفظ بوعاء أو آنية بدون غطاء لأن فيتامين ” ج ” يفسد بتعرضه للهواء .

لصنع كيكة هشة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]</IMG>


يتم اضافة قليلا من الملح الى البيض عند خفقه ويمكن استخدام اللبن الزبادى بدلا من اللبن الحليب
وسوف يعطى نفس النتيجة.
أو إضافة ملعقة صغيرة من المياه الغازيه ( السفن اب ) الى الكيكة أو البان كيك يساعد على ان تكون العجينة تبدو هشة بصورة افضل .
لتسهيل نزع قشر البطاطس
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]</IMG>

المسلوقة ، يتم وضعها فى ماء بارد بعد النضج مباشرة .

أفضل طرق تقشيرالبصل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]</IMG>


وضعه في الفريزر لمدة نصف ساعة . او يوضع في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة وكذلك حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه .

للتخلص من رائحة الثوم والبصل
من يديك القيام ” بفرك ” اليدين باليمون . ومن الفم بتناول عيدان البقدونس الاخضر .
افضل طريقة لشوى اللحوم والاسماك



يتم وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد من الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن نثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودة اسفل الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية الناجمه عن عملية الشى ، ولإختصار وقت عملية الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل .
للحد من رائحة قلى الاسماك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]</IMG>







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
السبعيه
عضو مميز
عضو مميز
السبعيه


عدد المساهمات : 184
تاريخ التسجيل : 10/09/2011

حلول وتجارب منزليه سريعة بالصورررررر  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلول وتجارب منزليه سريعة بالصورررررر    حلول وتجارب منزليه سريعة بالصورررررر  I_icon_minitimeالسبت نوفمبر 26, 2011 8:18 pm



للحفاظ على الكبة متماسكة عند القلي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]</IMG>

أضيفي ملعقة من نشا الذرة إلى الزيت واقليها مجمدة

الشوربة الباهتة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]</IMG>

للتخلص من ذلك يتم وضع ملعقة سكر مع ملعقة ماء فى اناء صغير ويرفع على النار حتى يتبخر الماء ويصبح لون السكر بنيا ثم يضاف هذا المزيج الى الشوربة أو وضع قليلا من القهوة (وهذا لن يؤثرعلى طعم الشوربة بل سيجعل طعمها الـذ).



لتماسك الملوخية والشوربة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]</IMG>


أضيفي قليلا من النشا ..(نشاء الذرة أو دقيق )

شوربة الخضار

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يضاف اليها الدقيق المحمر بالزبدة الذى يعطيها طعما رائعا ، ويتم اضافته رويدا رويدا وعلى مهل وليس دفعة واحدة حتى لايتعجن داخلها واثناء الاضافة استمرى فى تحريك الشوربة .
للحفاظ على الزبدة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لا يتم ترك العلبة الخاصة بحفظ الزبدة فى الثلاجه بدون غطاء لأن الدهون سوف تتحد مع الاوكسجين الموجود بالهواء ، ويترتب على ذلك أن الزبدة ستصبح كريهة المذاق بسبب فسادها .


لكسر حدة التوابل بالطعام

فى حالة زيادة التوابل بالطعام ، بكسر حدته بإضافة ملعقة من اللبن الزبادى.


لتخفيف حدة البصل


هناك بعض الانواع من البصل التى يكون طعمها لاذع ، ولتخفيف هذا الطعم عند تناوله بمفرده يتم وضع شرائح البصل فى قليل من الماء البارد المضاف اليه الخل والافضل خل التفاح ، فأن ذلك يعطيه طعما طيبا .
عند سلق البطاطس

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يضاف بعض قطرات من عصير الليمون فى منتصف مدة سلق البطاطس حتى تكتسب اللون الابيض . وعند هرسها يتم ذلك وهى ساخنة لأنه اذا تركت حتى تبرد فأنها ستصبح مطاطة ولزجة وثقيلة القوام.
للحفاظ على البيض عند السلق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أضيف خل إلى ماء السلق أو ملعقة ملح أو ارمي ملعقة معدنية
إلى ماء السلق
عند الطهى بفرن البوتاجاز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]</IMG>



ينصح بعدم فتح باب الفرن على فترات متقاربة ، لأن هذه الطريقة تؤدى الى تسرب الحرارة المختزنة مما يؤثر على سرعة نضج الطعام . ويلاحظ هذا عند اعداد الكيكة فأن الكيكة تهبط بدرجة كبيرة اذا ماتسرب الهواء الى داخل الفرن.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلول وتجارب منزليه سريعة بالصورررررر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ديكورات منزليه رووعه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احلام ورديه :: قسم بيتك :: تجارب والحلول المنزليه-
انتقل الى: