احلام ورديه


منتدى نسائى متنوع
 
الرئيسيةالتسجيلدخول

اهلا وسهلا بكم   منورين يااااااااااااااحلا نواعم


شاطر | 
 

 اطعمه تزيد الجنين جمالا وذكاء

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
همسات
عضو ذهبي
عضو ذهبي


عدد المساهمات: 320
تاريخ التسجيل: 10/09/2011
العمر: 28

مُساهمةموضوع: اطعمه تزيد الجنين جمالا وذكاء   الأربعاء فبراير 08, 2012 12:07 am

اختيار الغذاء الذي تتغذى به المرأة الحامل؛ لأن الطعام يتحول بعد عملية الهضم إلى ذرات صغيرة تجري في الرحم بحيث يكون قوامه الغذاء، والغذاء بجميع أنواعه من البروتينات أو الدهنيات أو النشويات يصب كله في خدمة الإنسان من حيث السلامة والضعف، فالجنين يتأثر بغذاء الأم باعتباره عضواً منها، له ما لها وعليه ما عليها، وذلك لأن الجنين يتغذى من مجرى الدم عبر جذور أو حبيبات مغذية تنمو في بطانة الرحم حتى تعرف هذه الجذور بالمشيمة التي من خلالها ينساب دم الجنين ومن هناك إلى دم الأم يمتص المواد من دم أمه.
وهكذا يكون تأثير الغذاء واضحاً على الجنين سواء كان إيجابياً أو سلبياً؛ فهناك بعض الأطعمة إذا تناولتها المرأة الحامل كان أثرها واضحاً على جنينها، فكل ثمرة لها أثر خاص ينعكس على شكل الطفل. وقبل أن نستعرض هذه الأغذية يجب أن يفهم القارىء العزيز أن تناولها يلزم أن يكون بشكل مستمر، لا مرة واحدة فقط بل تلزم المداومة عليها ما دامت المرأة حاملاً، وهي كالتالي:




1 ـ إن أكل السفرجل يؤثر إيجابياً في إظهار الطفل بمظهر الجمال وأن يصفي لونه ويطيب رائحته ويحسن.
عن مسلم أنه قال في المرأة الحامل: «تأكل السفرجل فإن الولد يكون أطيب ريحاً وأصفى لوناً».
وفي رواية أخرى عن رسول الله صلى الله عليه وآله وسلم أنه قال: «أطعموا حبالاكم السفرجل فإنه يحسن أخلاق أولادكم».


قد ذكر علماء التغذية أن السفرجل يتركب منه الأملاح الكلسية وحامض التفاح والبسين أي الهضمين فهو يتألف من 62,2% من ماء و 7,9% سكر و 9% بروتين و 2% مواد دهنية و 8,12% أليافاً و 14,9% رماد. وأما مواده المعدنية فهي 6% كبريت و19% فوسفور و 14% كلس و 2% كلور و 2% صودا و 12% بوتاس كما أنه غني بالفيتامين (آ) و (ب) .



2 ـ إن أكل اللبان يجعل الطفل أشد ذكاء ويفيض عليه الشجاعة إن كان ولداً، وإن كان أنثى يحسن شكلها ويحسن أخلاقها.
عن الحسن بن علي عليه السلام قال: «قال رسول الله صلى الله عليه وآله وسلم : أطعموا حبالاكم اللبان فإن الصبي إذا غذي في بطن أمه باللبان اشتد عقله فإن يكن ذكراً كان شجاعاً، وإن ولدت أنثى عظمت عجيزتها فتحضى عند زوجها بمكانة».
(اللبان) : عبارة عن مواد صمغية يستخرج من الأشجار وهي في بادىء خروجها بيضاء اللون تميل إلى الاصفرار، من فوائدها أنها تنفع لكثير النسيان فالطب القديم يقول: إن أنقع منه مثقال في ماء وشرب كل يوم نفع المبلغمين وزاد في الحفظ، وجدا في الذهن وذهب بكثرة النسيان.
وكذا قال أيضاً ابن سينا في القانون (الكندر) : «إن اللبان مقوي للروح الذي في القلب والذي في الدماغ فهو لذلك نافع من البلادة والنسيان». انتهى كلامه.
كما يوجد في اللبان كثير من الفيتامينات.


3 ـ أكل الهندباء يزيد في جمال الولد ويساعد أن يكون الولد ذكراً.
عن السياري يرفعه قال: «عليك بالهندباء فإنه يزيد في الماء ويحسن الولد وهو حار لين يزيد في الولد الذكورة».
وأما بالنسبة للهندباء فقد ذكر علماء التغذية أنها غنية بالحديد والكلس والصوديوم والبوتاس، ولها خاصية منشطة للهضم وذات أثر في التشنجات الكبدية. ويقول الدكتور صبري القباني: «وقد اكتشف الطب الحديث ان فوائد الهندباء لا تقتصر على كل تلك الفوائد، بل تمتد إلى الجسم عامة فتقويه بسبب وجود الحديد فيها».


4 ـ أكل التمر، وخاصة التمر البراني يزيد في كون الولد حليماً. وقد ورد استحبابه أيضاً بشكل مؤكد أن تأكله النفساء عند الولادة.
عن النبي صلى الله عليه وآله وسلم قال: «أطعموا المرأة في شهرها الذي تلد فيه التمر؛ فإن ولدها يكون حليماً نقياً»
وفي رواية أخرى عن أميرالمؤمنين علي عليه السلام يقول: «ما تأكل الحامل من شيء ولا تتداوى به أفضل من الرطب». قال الله عزوجل لمريـم عليهـا السـلام: « وهزي إليك بجذع النخلة تساقط عليك رطبا جنيا فكلي واشربي وقري عينا».




البطيخ
ـ إن أكل البطيخ يؤثر في إفاضة الجمال على الوجه ويحسن الخلق.
قال الرسول صلى الله عليه وآله وسلم : «ما من امرأة حاملة أكلت البطيخ لا يكون مولودها إلا حسن الوجه والخلق»
أما بالنسبة للبطيخ فهو غني بالفيتامين (ث) وفيه نسبة ضئيلة جداً من حمض النيكوتنيك ويحتوي أيضاً على الكبريت والفسفور والكلور والسودا والبوتاس ويقول الدكتور (ينسلي) أن عصير البطيخ يقي من التيفوئيد كما يفيد المصابين بالرماتيزم.



شرب السويق
6 ـ شرب السويق يوجب أن يكون الولد قوياً.
عن بكير بن محمد قال: «كنت عند أبي عبد الله عليه السلام فقال له رجل: يا بن رسول الله يولد لي الولد فيكون فيه البله والضعف. فقال ما يمنعكم السويق اشربه وأمر أهلك به، فإنه ينبت اللحم ويشد العظم ولا يولد لكم إلا القوي».




ـ الرمان ثلاثة أنوع: حلو وحامض ومعتدل وتختلف ميزاته وخصائصه باختلاف نوعه ولاختلاف نسبة المواد السكرية الموجودة فيه، ويحتوي الرمان على فيتامين (ث) أيضاً ويحتوي الرمان على نسبة كبيرة من عنصر الحديد مما يساعد على تكوين الكريات الحمراء.
وقد ذكرت الروايات أن الرمان يساعد الأطفال على النطق بصورة أسرع ويؤدي إلى الشباب.
ومن إملاء الشيخ أبي جعفر الطوسي عليه الرحمة: أطعموا صبيانكم الرمان فإنه أسرع لألسنتهم

نسأل الله تعالى أن يوفقكم لكل خير في الدنيا والآخرة
والحمد لله رب العالمين
منقول حتى تستفيدوا ياحوامل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عطر الكادي
Admin
Admin


عدد المساهمات: 299
تاريخ التسجيل: 09/09/2011
العمر: 28

مُساهمةموضوع: رد: اطعمه تزيد الجنين جمالا وذكاء   الأربعاء فبراير 08, 2012 7:07 pm

معلوماااااااااااات رررروعه

هموسه تسلمين ياالغاليه

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://atralrooh.forumegypt.net
ام عبودي1
عضو مميز
عضو مميز


عدد المساهمات: 170
تاريخ التسجيل: 01/12/2011
الموقع: في بيتنا

مُساهمةموضوع: رد: اطعمه تزيد الجنين جمالا وذكاء   الخميس فبراير 16, 2012 7:28 pm

يعطيك العافيه

لكن انصحك بالبحث عن مصدر هذه المعلومات وصحتها

عندي تحفظ واذا ربي فرجها عل راح ابحث معك

والله يستر لاتطلع من كتب الشيعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همسات
عضو ذهبي
عضو ذهبي


عدد المساهمات: 320
تاريخ التسجيل: 10/09/2011
العمر: 28

مُساهمةموضوع: رد: اطعمه تزيد الجنين جمالا وذكاء   الأحد فبراير 19, 2012 8:33 pm

happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

اطعمه تزيد الجنين جمالا وذكاء

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احلام ورديه :: الاسرة والطفل :: قسم الحمل والولاده-